- спелый авокадо - 1 шт. (разрезать пополам, очистить, удалить косточку)
- свежие листья базилика - 3 ст.л. (измельчить)
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 1 ст.л.
- растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
- сливки - ¼ стакана
- соль, перец - по вкусу
1. Смешать все ингредиенты сливочного соуса из авокадо (оставив 2-3 листика базилика целыми) в блендере до однородного состояния.
Кот.заметка: Если соус слишком густой можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
2. Полить соусом рыбу, мясо либо выложить в блюдце для соуса. Посыпать свежим базиликом и подавать с лимонной долькой. Вкусных шедевров!