Домашняя, без сахарная, полезная, ядрёная, ароматная… Слов нет, чтобы описать. Почему я делаю горчицу дома? Потому что очень люблю заправлять салаты горчицей, а на прилавках в магазинах я вижу составы вообще не по канонам правильного питания. Оказалось, что сделать легче своими руками, чем найти нормальную. А порошок и семена горчицы продаются в отделе со специями в обычных супермаркетах, поэтому все оказывается довольно просто.

Главное в приготовлении домашней горчицы - дать ей время на созревание. Созревает 2 дня, НО после ночи в холодильнике она уже потрясающая!

Вы просто перестанете покупать горчицу в магазинах и просто поймете, что 1 ложки такой горчицы будет достаточно для нереального аромата, для нереального вкуса и правильной «остроты».

• Потрясающая • Натуральная • Мощная • Ароматная • Домашняя горчица


  • семена горчицы - 70 гр.
  • порошок горчицы - 70 гр.
  • теплая вода - по консистенции
  • подсластитель: стевия, мёд: 2-3 ст.ложки, сахар и тп
  • уксус яблочный (натуральный) - 1 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.


1. Семена горчицы 35 грамм смолоть в блендере (кофемолке до однородности), залить теплой водой (70 мл) смешать, добавить порошок горчицы, добавить оставшиеся 35 грамм цельных зерен горчицы.⠀
2. Добавлять воду, перемешивая ложечкой и регулируя густоту.⠀
3. Добавить подсластитель, уксус, сок лимона и перемешать.⠀
4. Сделать массу, которая устроит ВАС по консистенции, отрегулировать кислинку и сладость по вкусу, выложить в стеклянную баночку, оставить на 2 дня «созреть» в холодильнике. Хранить стоит так же в холодильнике готовую горчицу. Приятного аппетита, вкусных Вам горчичных — согревающих блюд

Автор: @Margo_pp_blog

Поделиться: