Домашняя, без сахарная, полезная, ядрёная, ароматная… Слов нет, чтобы описать. Почему я делаю горчицу дома? Потому что очень люблю заправлять салаты горчицей, а на прилавках в магазинах я вижу составы вообще не по канонам правильного питания. Оказалось, что сделать легче своими руками, чем найти нормальную. А порошок и семена горчицы продаются в отделе со специями в обычных супермаркетах, поэтому все оказывается довольно просто.
Главное в приготовлении домашней горчицы - дать ей время на созревание. Созревает 2 дня, НО после ночи в холодильнике она уже потрясающая!
Вы просто перестанете покупать горчицу в магазинах и просто поймете, что 1 ложки такой горчицы будет достаточно для нереального аромата, для нереального вкуса и правильной «остроты».
• Потрясающая • Натуральная • Мощная • Ароматная • Домашняя горчица
- семена горчицы - 70 гр.
- порошок горчицы - 70 гр.
- теплая вода - по консистенции
- подсластитель: стевия, мёд: 2-3 ст.ложки, сахар и тп
- уксус яблочный (натуральный) - 1 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
1. Семена горчицы 35 грамм смолоть в блендере (кофемолке до однородности), залить теплой водой (70 мл) смешать, добавить порошок горчицы, добавить оставшиеся 35 грамм цельных зерен горчицы.⠀
2. Добавлять воду, перемешивая ложечкой и регулируя густоту.⠀
3. Добавить подсластитель, уксус, сок лимона и перемешать.⠀
4. Сделать массу, которая устроит ВАС по консистенции, отрегулировать кислинку и сладость по вкусу, выложить в стеклянную баночку, оставить на 2 дня «созреть» в холодильнике. Хранить стоит так же в холодильнике готовую горчицу. Приятного аппетита, вкусных Вам горчичных — согревающих блюд
Автор: @Margo_pp_blog
Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует. Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу послаще, добавьте чуть больше мёда .