Салат с нутом и авокадо легко заменит полноценный обед или ужин, либо будет потрясающим освежающим гарниром к другим блюдам. Богатый белком горох нут в сочетании с авокадо, насыщенное клетчаткой и полезными жирами. Этот экзотический салат легко заставит забыть о голоде, зарядит энергией и хорошим настроением. Рецепт летнего освежающего салата включает меньше чем 5 ингредиентов, меньше, чем 5 шагов приготовления, и занимает всего 5 минут, чтобы его создать. Мне нравится, насколько это просто, но вместе с тем сочетание ингредиентов оказывается на вкус невероятно удачным! Очень здорово и освежающе его кушать летом, но и в любое другое время года, салат с нутом, авокадо и мятой будет желанным гостем на столе.
Порций: 2-4 - консервированный (отварной или пророщенный) турецкий горох Нут - 1 банка (воду слить, нут промыть)
- авокадо - 1 шт. (порезать кубиками)
- лайм или маленький лимон - 1 шт.
- растительное (оливковое) масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (измельчить)
- листья мяты - 2 ст.л. (мелко порезать)
- соль, перец - по ¼ ч.л.
1. Объединить нут и авокадо в средней миске.
2. Делаем соус : смешать вместе цедру и сок лимона (лайма), масло, чеснок, соль и перец.
3. Добавить соус и мяту к нуту, перемешать. Вкусно покушать!