Кот.рейтинг: 9/10
Получается очень нежная рыбка с выраженным вкусом (в сковороде мясо намного суше и вкус совсем другой). Кости становятся совершенно мягкими. Даже убирать не нужно.
Кот.заметка: Соуса советую делать в 2 раза больше, ибо он бесподобен. Задает тон всему блюду, делая мясо рыбы нежным и ароматным

  • филе хека (минтай, терпуг и пр.) - 1 кг. (или 2 тушки)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • специи, кориандр,черный молотый перец, соль
  • зелень
  • растительное масло - 1 ст.л.


1. Рыбу порезать на кусочки и посыпать солью,специями. Смазать дно мультиварки (кастрюли / сковороды) маслом и выложить кусочки рыбы.
2. Сверху посыпать крупно натертой морковью и луком колечками.
3. Смешать яйцо со сметаной, добавив зелень, кориандр, перец и немного соли. Залить полностью рыбу с овощами. По желанию посыпать потертым твердым сыром.
4. Закрыть мультиварку и установить Режим «Тушение» 40 мин. потом «Разогрев» 20 мин. или «Выпечка» на 25 минут). Если используешь сковороду — просто тушить около часа на небольшом огне под крышкой. Приятного!

Поделиться: