Простые в приготовлении, хрустящие куриные нагетсы во фритюре могут быть приготовлены быстро - всего лишь при наличии 3 ингредиентов и специй. Вкусно подавать такую курицу с соусом, горчицей или медом. Аппетитные, нежные кусочки курицы в хрустящей корочке.. Пробуем!..
Время приготовления: 30 мин.
  • кефир - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • куриное филе - 500 гр. (нарезать на кусочки толщиной в 2-3 см)
  • растительное масло - 2 стакана (для обжарки)
  • мука - 3/4 стакана
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.


1. В контейнере с крышкой хорошо смешать кусочки курицы, кефир, соль и перец. Оставить мариноваться от часа до суток в холодильнике.
2. На большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
3. В отдельной тарелке смешать муку, чесночный порошок и паприку. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси, стряхивая лишнее.
4. Обжарить филе в горячем масле до золотистого цвета около 3-4 мин. Затем выложить мясо на бумажное полотенце, для удаления излишков жира. Подавать со свежим соусом, например чесночным соусом или огуречным соусом Цацики (дзадзики). Вкусно покушать!

Поделиться: