- мука - 1½ стакана
- соль - чуть больше ½ ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- молотый мускатный орех - 1 ч.л. неполная
- сахар - 1 стакан
- растопленное сливочное масло комнатной температуры - ½ стакана
- крупное яйцо - 2 шт. (взбить)
- коньяк, бурбон или виски (можно заменить фруктовым соком, апельсиновым, например) - 4 ст.л.
- пюре из 2 шт. мягкой хурмы (хаки)
- грецкие орехи - 1 стакан (обжарить)
- изюм или др. сухофрукты - 1 стакан неполный
1. Смазать маслом форму для кекса, выслать пергаментом, излишки масла удалить.
2. Разогреть духовку до 180ºC.
3. Соединить в большой миске и желательно просеять муку, соль, соду, мускат и сахар.
4. Вмешать масло, яйца, ликер, хурму. Перемешать.
5. Добавить орехи и изюм. Снова смешать.
6. Запекать 60 мин. до готовности (зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая). Вкусно покушать!
Кот.заметка: Хранение: хорошо упаковать и хранить около 7 дней при комнатной температуре. Также можно заморозить.