- молоко - 120 мл.
- вода - 160 мл.
- масло сливочное - 160 гр. (нарезать на небольшие кусочки)
- щепотка соли
- мука - чуть меньше 1 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло для фритюра
- сахар и корица для посыпки
1. В кастрюле с толстым дном смешать ложкой молоко, воду, масло и соль.
2. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести смесь до кипения и затем добавить всю сразу муку.
3. Уменьшить огонь до среднего и начать быстро и непрерывно перемешивать смесь деревянной ложкой. Тесто загустеет очень быстро и небольшая корочка будет формироваться на дне кастрюли, но все равно следует продолжать энергично перемешивать еще от 2 до 3 минут, чтобы тесто подсушилось. В конце этого времени, тесто должно быть очень однородным и гладким.
4. По одному добавлять яйца, взбивая тесто миксером или блендером до однородности. Когда все яйца будут включены, тесто будет плотным, воздушным и блестящими.
5. Выложить тесто в плотный пакет с дыркой в одном из углов (идеально использовать специальный мешок и насадкой в форме звезды).
6. В глубокой чугунной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
7. Прямо в масло выдавить трубки теста желаемой длины, отрезая кухонными ножницами. Жарить не переворачивая до золотисто-коричневого цвета около 2 минут с каждой стороны.
8. Переложить готовую выпечку на бумажное полотенце и сразу же присыпать сахаром и корицей. Кушать горячими!