Кто не любит Чуррос? Тот кто не пробовал Чуррос! Обжаренное во фритюре тесто, присыпанное сахаром. Лучше всего пробовать такие пончики горячими - прямо из масла, когда они "с пылу с жару", им образом удается быть и хрустящими, и мягкими одновременно. Это популярный испанский и мексиканский завтрак. Вкусно дополнительно полить шоколадным кремом или сгущенным молоком. Идеально подойдет к чашечке несладкого чая, к теплому или к замороженному горячему шоколаду. А если подавать с шариком ванильного сливочного мороженого - получится первоклассный десерт из кафе.
Порций: 6
  • молоко - 120 мл.
  • вода - 160 мл.
  • масло сливочное - 160 гр. (нарезать на небольшие кусочки)
  • щепотка соли
  • мука - чуть меньше 1 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • масло для фритюра
  • сахар и корица для посыпки


1. В кастрюле с толстым дном смешать ложкой молоко, воду, масло и соль.
2. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести смесь до кипения и затем добавить всю сразу муку.
3. Уменьшить огонь до среднего и начать быстро и непрерывно перемешивать смесь деревянной ложкой. Тесто загустеет очень быстро и небольшая корочка будет формироваться на дне кастрюли, но все равно следует продолжать энергично перемешивать еще от 2 до 3 минут, чтобы тесто подсушилось. В конце этого времени, тесто должно быть очень однородным и гладким.
4. По одному добавлять яйца, взбивая тесто миксером или блендером до однородности. Когда все яйца будут включены, тесто будет плотным, воздушным и блестящими.
5. Выложить тесто в плотный пакет с дыркой в одном из углов (идеально использовать специальный мешок и насадкой в форме звезды).
6. В глубокой чугунной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
7. Прямо в масло выдавить трубки теста желаемой длины, отрезая кухонными ножницами. Жарить не переворачивая до золотисто-коричневого цвета около 2 минут с каждой стороны.
8. Переложить готовую выпечку на бумажное полотенце и сразу же присыпать сахаром и корицей. Кушать горячими!

Поделиться: