Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат - это винегрет! Сладкие свекла и морковь, соленые огурчики - классическое сочетание продуктов, которое знакомо многим.
Этот рецепт интересен ещё и тем, что в его состав не входит капуста. Честно говоря, в нашей семье никогда не делали винегрет с капустой и горошком, поэтому я была удивлена столкнувшись с подобными рецептами, более того узнав, что именно такие рецепты называют классическими, хотя у нас, как вы уже поняли, классическим считается рецепт винегрета состоящий исключительно из свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов и лука. Всё.
Время от времени душа требует экспериментов, почему бы и да! Я решила добавить в это полезное блюдо корень сельдерея, и салат заиграл новыми нотками вкуса, приобрёл интересную изюминку. Этот рецепт винегрета, приготовленного без капусты, приятно удивит Вас прекрасным вкусом.
Салат получается довольно сытным, поэтому он хорош как в качестве собственно салата (закуски), так и гарнира к основному блюду, и полноценным самостоятельным приемом пищи.
- свекла - 3 шт.
- солёный огурец - 3 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- корень сельдерея (по желанию) - 1 шт.
- растительное масло для заправки
- соль, перец - по вкусу.
1. Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отвариваем до готовности и очищаем от кожуры.
2. Морковь мелко нарезаем.
3. Свеклу нарезаем кубиками.
4. Огурцы отжимаем от рассола и измельчаем.
5. Мелко нарезаем лук.
6. Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим, посыпаем зеленушечкой (зеленый лук, петрушка, укроп идеально вписываются). Вкусно покушать!