- кефир - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- куриное филе - 500 гр. (нарезать на кусочки толщиной в 2-3 см)
- растительное масло - 2 стакана (для обжарки)
- мука - 3/4 стакана
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
1. В контейнере с крышкой хорошо смешать кусочки курицы, кефир, соль и перец. Оставить мариноваться от часа до суток в холодильнике.
2. На большой сковороде на среднем огне разогреть масло.
3. В отдельной тарелке смешать муку, чесночный порошок и паприку. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси, стряхивая лишнее.
4. Обжарить филе в горячем масле до золотистого цвета около 3-4 мин. Затем выложить мясо на бумажное полотенце, для удаления излишков жира. Подавать со свежим соусом, например чесночным соусом или огуречным соусом Цацики (дзадзики). Вкусно покушать!