- спаржа - 1 пучок
- жирные сливки - 150 мл.
- чеснок - 2 зубчика (мелко порезать)
- сыр (желательно пармезан) - 50 гр. (натереть на терке)
- лапша (спагетти) - 250 гр.
1. Подготовить спаржу: отрезать и выбросить древесные концы, затем аккуратно отрезать кончики от стеблей, положить их отдельно друг от друга.
2. Довести сливки и чеснок до кипения в маленькой кастрюльке, затем снять с огня.
3. Отварить стебли спаржи в кипящей подсоленной воде 5 мин., воду слить, и добавить сливки с чесноком и 25 гр. тертого сыра. С помощью блендера пюрировать сливочную массу до однородной массы.
4. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. За 2 мин. до окончания приготовления добавить кончики спаржи. Откинуть макароны на дуршлаг.
5. Аккуратно разогреть сливочный крем, выложить макароны, перемешать. Разложить пасту по тарелкам, присыпать тертым сыром Пармезан. Вкусно покушать!
А где спаржа в блюде и в каком виде?
Как указано в рецепте — спаржа отваривается и перемешивается со сливочным соусом