Потрясающего вкуса пирожные. Простые в приготовлении, сытные, обеспечат энергией на год вперед ;) Аппетитно смотрятся на столе, сладкие, вкусные пирожные - будто идеально созданы к чашечке горячего чая на завтрак. Рецепт очень простой, не требует дополнительной выпечки, а значит - вкусный десерт на столе будет в два счета!
Попробуй как охлажденные, так и доведенные до комнатной температуры. Получаются разной текстуры. Какие нравятся больше?
  • песочное печенье - 1 стакан (измельчить в крошку)
  • сахар - 450 гр.
  • арахисовое масло - 1 стакан
  • сливочное масло - 200-240 гр (растопить)
  • молочный шоколад - 350 гр.


1. Смешать печенье,сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешать.
2. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
3. Услать дно кастрюли, сковороды или формы для выпечки пергаментом
4. Выложить сладкую смесь на бумагу, хорошо спрессовать.
5. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и равномерно полить арахисовую часть пирожного.
6. Дать шоколаду остыть до комнатной температуры и нарезать большое пирожное на порционные квадратики. Убрать в холодильник. Подавать охлажденными или довести до комнатной температуры. Результат будет разным. Вкусно покушать!

Поделиться: