Это базовый рецепт простых домашних котлет из рыбной консервы, которые готовятся за считанные минуты, горчица с зеленым лукам вносят свою пикантную нотку. Во всяком случае, ты можешь добавить любые травы или специи, предварительно обжаренные и измельченные овощи (можно консервированные, например, кукурузу). Котлеты особо хороши как с острым томатным соусом, так и с любым другим.
Небольшой лайфхак: получится шикарный рыбный бургер, если на круглую булочку выложить такую котлетку, покрыв ее жареным яйцом, сыром и листьями салата.
  • консервированный тунец - 1 банка (200-220 гр., измельчить)
  • зеленый лук - от 2 луковиц (мелко порезать)
  • дижонская горчица - 2 ч.л.
  • большое яйцо - 2 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молотый черный перец - 1 ст.л.
  • панировочные сухари - ¾ стакана
  • растительное масло для жарки


1. Смешать тунец, лук, горчицу, яйца, лимонный сок, соль, перец, и ¼ стакана панировочных сухарей в средней миске.
2. Разделить на 8 частей, выложить на пергамент. Оставить на 15 мин.
3. Оставшиеся сухари высыпать в неглубокую миску. Обвалять котлеты, чтобы панировка плотно окутывала фарш.
4. Разогреть масло на большой сковороду, обжарить котлеты по 2-3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Выложить котлеты на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Вкусно покушать!

Поделиться: