- макароны - 350 гр.
- брокколи - 350 гр.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- фарш (индейки / курицы) - 450 гр.
- чеснок - 2 зубчика (нарезать)
- порошок красного перца - ½ ч.л.
- семена фенхеля (по желанию) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) - для подачи на стол.
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи в последнюю минуту готовки. Слить воду и вернуть макароны с брокколи в кастрюлю.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш, чеснок, семена фенхеля, красный перец и жарить, разбивая мясо с ложкой, пока не подрумянится от 3 до 5 минут; добавить соль, перемешать.
3. Добавить на сковороду макароны с брокколи, смешать с мясной смесью, добавив оставшиеся 2 столовые ложки масла.
4. При подаче посыпать тертым сыром. Вкусно покушать!