Вкус блюда можно сделать более ярким, добавив в фарш мелко порезанный репчатый лук, а готовое блюдо слегка сбрызнув соевым соусом. Или классика - добавить в соус пару томатов для сочности и немного острых специй для вкуса. Приступим!
Время приготовления: 20 мин.Порций: 4
  • макароны - 350 гр.
  • брокколи - 350 гр.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фарш (индейки / курицы) - 450 гр.
  • чеснок - 2 зубчика (нарезать)
  • порошок красного перца - ½ ч.л.
  • семена фенхеля (по желанию) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) - для подачи на стол.


1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив брокколи в последнюю минуту готовки. Слить воду и вернуть макароны с брокколи в кастрюлю.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш, чеснок, семена фенхеля, красный перец и жарить, разбивая мясо с ложкой, пока не подрумянится от 3 до 5 минут; добавить соль, перемешать.
3. Добавить на сковороду макароны с брокколи, смешать с мясной смесью, добавив оставшиеся 2 столовые ложки масла.
4. При подаче посыпать тертым сыром. Вкусно покушать!

Поделиться: