- молоко - 500 мл. (лучше использовать кокосовое молоко)
- сливки 30% - 1 литр
- яйцо (желток) - 4 шт.
- крупная кокосовая стружка - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
1. На небольшом огне слегка обжарить кокос, охладить.
2. На среднем огне в кастрюльке смешать сливки, молоко, соль и половину сахара. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Добавить 2/3 кокосовой стружки. Довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 20 минут.
3. Отдельно взбить яичные желтки и оставшийся сахар.
4. Процедить сливочную массу с кокосом через дуршлаг или марлю. Перелить в кастрюлю и подогреть. Добавить немного горячей смеси к желткам, перемешивая, а затем вылить желтки в кастрюлю с молоком и сливками.
5. Готовить помешивая, пока крем не загустеет. Горячий заварной крем остудить. Затем убрать в холодильник на 1 — 2 часа.
6. Охлажденный крем переложить в мороженицу, добавить оставшиеся 1/3 поджаренной кокосовой стружки, включить мороженицу и взбивать, пока мороженое не загустеет. Мороженое переложить в пластиковый контейнер. Убрать в морозилку до подачи.