Замороженный горячий шоколад сочетает в себе всю восхитительность оригинальной горячей версии в прохладном, пенистом напитке. Это отличный рецепт для тех, кто любит вкус горячего шоколада, но им не нравится пить его теплым.
  • шоколад молочный (или горький по предпочтениям) - 120 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • кубики льда - 2 чашечки
  • взбитые сливки - 240 мл.
  • ванилин - 1 ч.л.


1. Растопить шоколад в СВЧ, на водяной бане или любым другим удобным для тебя способом.
2. Спомощью блендера хорошо смешать шоколад, полстакана молока и сахар на высокой скорости.
3. Добавить оставшийся стакан молока, лед, замороженные взбитые сливки и ваниль. Смешать на высокой скорости до получения однородной массы.
4. Украсить шоколадной крошкой, сливками или кусочками фруктов, подавать сразу же. Вкусно покушать!

Поделиться: