- фарш или рубленое мясо – 250 гр.
- сыр – 200 гр.
- лаваш – 3-4 листа
- зеленая стручковая фасоль – 100 гр. (пол стакана)
- морковь – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- мясной бульон или теплая вода – ¼ стакана
- подсолнечное масло для жарки
- петрушка - 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
1. Обжарить мясо в сковородке на растительном масле (не более 15 мин.)
2. Очистить овощи и зелень, измельчить (можно использовать любую замороженную смесь).
3. Когда мясо будет уже почти готово, добавить соль, перец, овощи, зелень и обжарить все вместе под крышкой 4-5 мин, периодически помешивая.
4. Натереть сыр на терке.
5. Смазать сковороду маслом, уложить лаваш одной половинкой (вторая половинка выходит за пределы сковородки выкладываем сверху мясную начинку и обильно посыпаем ее сыром, свободную сторону лаваша накидываем сверху выкладываем на нее мясную начинку, так же посыпаем сыром и так с каждым листом лаваша. Закончить формирование блюда следует листом лаваша.
6. Теперь блюдо заливается бульоном или теплой водой, закрывается крышкой и на не сильном огне тушится около 8-10 минут, чтобы весь сыр расплавился, а листы лаваша хорошенько пропитались сыром и бульоном. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить лазанью из лаваша Приятного аппетита!