По правде сказать, хумус - это скорее паштет из нута, но мы свободные и неограниченные ничем люди, все понимаем и так. Я так рада, что обнаружила этот 5-минутный паштет из чечевицы! Это супер быстрый веганский рецепт, да и на вкус очень хороша подобная закуска!
Обычно на завтрак у меня овсяная или какая-нибудь другая каша, но мне захотелось внести свежую нотку в уже привычный "ритуал". Получившийся хумус из чечевицы показался очень вкусным, гладким и однородным. А сочетание паштета с хрустящим хлебцом, хлебом или лавашом создают основу для невероятно вкусных бутербродов, тостов, сандвичей, бургеров и рулетов. Готовый хумус хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели. Хороший завтрак, полезный перекус!
- готовая чечевица (отварная или консервированная) - 400 гр.
- запеченные помидоры (или свежие, или консервированные, или 95 гр. сушеных на солнце) - 2 шт.
- кунжутная паста тахини (можно заменить ореховым маслом, молотыми орехами, семенами) - 2 ст.л.
- соевый соус или тамари (или соль) - 1 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- чесночный порошок (или его замена) - 1 ч.л.
- луковый порошок - 1 ч.л.
- сок одного небольшого лимона
- вода (при необходимости), дополнительные специи - по вкусу
1. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешать до однородности.
2. Попробовать паштет из чечевицы на соль и специи. При необходимости добавить воды до нужной консистенции. Вкусных шедевров!