Легко и быстро, вкусно, сочно, аппетитно! Вот он - диетический рецепт приготовления ленивых голубцов из фарша с рисом в духовке, мультиварке или в кастрюле. На самом деле, внешне такие голубцы выглядят как обычные котлеты, особенно если из запанировать в сухарях, но по вкусу - прямо копия обычных голубцов, завернутых в капустные листы.
Этот рецепт мне пришелся по душе после провала в создании традиционных, так долго и кропотливо готовившихся. Зачем придумывать себе проблемы? Сделаем голубцы-котлетки из индейки и доведем их до готовности наиболее удобным для нас способом (в мультиварке, духовке или кастрюле)!
А можно даже и лепкой котлет не "заморачиваться", а запечь сплошной массой - вкус практически тот же - супер-ленивый рецепт!
- фарш из индейки - 500 гр.
- белокочанная капуста - 1 кг.
- средняя морковь - 1 шт.
- рис - ½ стакана (100 гр.)
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
- сметана (или натуральный йогурт) - 300 гр.
- тертый твердый сыр - 70 гр.
- чеснок - 4 зубчика (измельчить)
- соль, специи - по вкусу
1. Рис отварить. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Капусту минимально отварить и нашинковать.
Кот.заметка: с измельчением овощей мне сильно помогает блендер.
2. Фарш смешать с рисом, морковью, луком, капустой, яйцом и специями. Перемешать.
3. Разделить массу на 20 котлеток (по желанию их можно слегка обжарить с обеих сторон).
4. Выложить котлеты-голубцы из индейки на противень или в чашу мультиварки, смазанные маслом, или в кастрюлю с толстым дном и небольшим количеством бульона в ней. Посыпать смесью сыра и чеснока.
5. Перемешать кетчуп со сметаной, выложить эту смесь на котлеты сверху.
6. Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 мин.; готовить в мультиварке на режиме «Тушение» около 25 мин.; тушить в кастрюле под крышкой около 25 мин. Вкусно покушать!