В последнее время я "подсела" на желе из сока. Проверяю на себе его пользу для ногтей, волос и суставов, поэтому кушаю его каждый день. Изначально это было простое желе с желатином и соком, но я быстро "смекнула", что это совсем не мое, и еще целый месяц я не выдержу - причина в том, что я терпеть не могу однородную еду: пюре, муссы, суфле - где совершенно нечего ухватить зубами. Выход был найден моментально! Уже следующую порцию я сделала с порезанными фруктами. Затем моя ленивость снова дала о себе знать - фрукты измельчать не хотелось, поэтому в ход пошли ягоды прямиком из морозилки.
Фруктовое желе из желатина и сока - десерт проще не придумаешь! Рецепт с замороженными ягодами мне особенно нравится, т.к. можно сделать диетический десерт без сахара быстрее и легче всего - их не нужно резать или размораживать, все готовенькое - успевай накладывать! Готовое желе само по себе сладкое и вкусное, начинки и украшения могут быть самыми разнообразными.
Прям душа радуется - полезный пп-десерт, низкокалорийный и вкусный одновременно, который так просто можно сделать в домашних условиях.
- желатин - 30 гр.
- фруктовый сок (без сахара) - 750 мл. - 1 л.
- замороженные ягоды, или свежие; сухофрукты; нарезанные фрукты
Кот.заметка: некоторые свежие фрукты, такие как свежие ананасы, киви - не дают желе застынуть. В этом случае стоит использовать их консервированные аналоги, либо просто поварить свежие фрукты в кипятке.
1. В небольшой кастрюльке залить желатин стаканом сока без сахара. Оставить набухать согласно инструкции на упаковке (обычно 40-60 мин.); замочить в кипятке сухофрукты, если используешь.
2. Вылить оставшийся сок в кастрюльку к желатину, и, помешивая, полностью растворить его на минимальном огне.
Кот.заметка: Следить за тем, чтобы желатиновая смесь не закипела! Это важно! Если сок излишне горячий, а желатин еще не полностью растворился — убрать кастрюльку с огня, дать постоять, а затем при необходимости снова вернуть на огонь.
3. Наполнить форму (или маленькие формочки, или форму для льда, или прозрачные бокалы) замороженными ягодами, фруктами, промытыми сухофруктами.
4. Залить ягоды фруктовым соком с растворенным в нем желатином, оставить охлаждаться при комнатной температуре и затем убрать в холодильник еще минимум на 3 ч. до полного застывания.
5. Извлечь желе из формы (как?), украсить по желанию. Вкусного удовольствия!