- яйцо - 2 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- чернослив - 8 шт.
- грецкий орех - 6 шт.
- майонез / сметана / натуральный йогурт
1. Отварить филе, остудить, порезать кубиками.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке
4. Чернослив порезать соломкой.
5. Грецкие орехи измельчить (раздавить плоской стороной ножа).
6. Как и для любого слоеного салата, лучше использовать стеклянную прозрачную посуду.
Слой 1: Курица, слегка промазать майонезом.
Слой 2: Огурец
Слой 3: Чернослив, слегка промазать майонезом.
Слой 4: Потертое яйцо, слегка промазать майонезом.
Слой 5: Крошки грецких орехов.
7. В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. Вкусно покушать!