Это очередное диетическое высокобелковое блюдо, идеально подходящее на ужин. Филе тилапии практически обезжиренное, поэтому стойнеющие с удовольствием выбирают эту рыбку. К тому же, приготовленное на пару филе получается очень сочным, нежным и вкусным - буквально тает во рту! Ее приготовление в мультиварке или в пароварке не вызывает трудностей - просто загружай рыбу (кстати, варить можно одновременно с гарниром - тонко порезанными или замороженными овощами) и немножко терпения. Сколько варить филе тилапии? Ты не успеешь и на кухне прибраться! Она очень быстро варится - прекрасный выбор, если вдруг нагрянули гости или хочется скорого полезного ужина без лишних сантиметров на талии.
Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 92 ккал
  • филе рыбы тилапии (если замороженное - разморозить) - 800 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 ст.л.
  • сушеная зелень (розмарин, орегано, базилик - 1-2 ч.л.
  • по желанию, соль или соевый соус - по вкусу


1. Разрезать филе на 2 части. По желанию — рыбу посолить или сбрызнуть соевым соусом.
2. Тщательно обвалять каждый кусочек тилапии в специях и травах.
3. Разогреть 500 мл. чистой воды в пароварке или чаше мультиварки.
4. Лимон порезать тонкими кружочками или полукругами.
5. Поместить филе рыбы в контейнер-пароварку, сверху выложить дольки лимона.
6. Варить тилапию на пару 15-20 мин. Остудить 2 мин., по желанию сбрызнуть оливковым маслом и подавать с любым гарниром, свежим салатом, зеленью и соусом, например, сметанным. Вкусно покушать!

Поделиться: