Я люблю идею использования продуктов, которые обычно имеются в холодильнике их в различных вариациях и сочетаниях. Чаще всего для молочного супа с рисом использую 2% молоко, разбавленное бульоном или водой, и домашний обезжиренный плавленный сыр - это позволяет супу стать максимально легким и низкокалорийным, сохраняя вкус и сливочный цвет. Дополнительные специи придают супу приятный аромат, однако не стоит с ними увлекаться. Вместо соли у меня обычно в ход идет соевый соус - он дополнительно обогащает суп, делая его вкус еще насыщеннее.
Приготовление молочного супа с рисом, курицей и брокколи не отнимет много времени и сил - его рецепт простой и легкий. Быстрый ужин - вкусный ужин!
- молоко - 1 л.
- куриный (мясной) / овощной бульон, вода - 700 мл.
- специи - 1 ст.л.
- свежая или замороженная капуста блокколи - 400 гр. (разделить на соцветия)
- плавленный сыр - 250 гр.
- вареный рис - 2 стакана
- отварная курица - 300 гр. (порезать)
- по желанию - пекинская капуста ии салатная смесь - 1 горсть (измельчить)
1. Смешать молоко, бульон и салатную смесь; довести до кипения.
2. Добавить брокколи. Варить без крышки 3-5 мин. до мягкости капусты.
3. Затем добавить в плавленый сыр, перемешивать пока не растает.
4. Добавить рис, курицу и пекинскую капусту.
5. Попробовать на соль и перец, разогреть суп, от времени перемешивания. Вкусно покушать!