- пельмени (идеально пельмени) - 12 шт. на человека (отварить до готовности)
- куриный бульон (или вода) - 750 мл. (3 чашки)
- чеснок - 2 зубчика (раздавить ножом))
- по желанию, но рекомендую: имбирь - 1 см. (крупно порезать)
- соевый соус - 1 ½ ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- по желанию: белое вино - 1 ½ ст.л.
- кунжутное масло - ¼ - ½ ч.л.
- зеленый лук (мелко нарезать)
- листовая зелень (щавель, например)
- яичная (или обычная) лапша - 10 гр. на человека
1. На сильном огне соединить бульон, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, вино и масло.
2. Добавить измельченный зеленый лук.
3. Закрыть крышкой, довести до кипения.
4. Добавить макароны уменьшить огонь и кипятить 5 — 10 мин. до полуготовности.
5. Удалить из бульона чеснок и имбирь.
6. Добавить пельмени зелень, поварить 1-2 мин. до готовности макарон, снять с огня. Вкусно покушать!