Хотя обычно стараюсь избегать покупать тилапию, рыбка по этому рецепту получается очень вкусной. Перца правда можно добавить со щедрой руки тем, у кого остренькое в почете) хлеб лучше брать самый черный, ибо светлый не так эстетично смотрится, а до красивого подрумянивания можно и дом спалить :) .. очень чувствуется вкус хлеба, поэтому советую брать любимый.
  • тилапия (филе) - 160 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт. (целое+белок другого)
  • хлеб ржаной - 3 ломтика
  • сыр твердый (тертый) - 50 гр.
  • сок лимона - 1/4 шт.
  • соль, перец черный, приправа для рыбы


1. Рыбу разморозить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить приправы.
2. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы (смазывать форму маслом не надо).
3. С хлеба срезать корки и измельчить в блендере. Перемешать крошки с тертым сыром.
4. Взбить яйца, смешать с хлебными крошками, распределить смесь поверх рыбы. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
5. Запекать при 180-200°С до хрустящей корочки 25-30 минут.Приятного аппетита!

Поделиться: