- картофель - 2 шт. (очистить)
- специи без соли, сушеная зелень - неполная 1 ст.л.
- соль - около ½ ч.л. (регулируй по вкусу)
- по желанию соевый соус - 1-2 ч.л.
1. Тонко порезать картошку максимум 2 мм. в толщину, иначе хруст только в громкоговоритель услышишь (обычный нож, нож для чистки овощей или терка тебе в помощь).
2. В глубокой тарелке смешать любимые специи, соль, соевый соус.
3. Добавить картофель и хорошо покрыть специями каждый его ломтик.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Аккуратно выложить картофель на силиконовый коврик, чтобы она не соприкасалась друг с другом.
6. Разместить картошку в нижней трети духовки (или верхней трети) и запекать до характерно хрустящей корочки 10-12 мин.
7. Выложить чипсы в глубокую тарелку, при необходимости дополнительно посолить. Вкусного перекуса!