- рыбный фарш (рыбное филе) - 500 гр.
- батон (несладкая булка) - 3-4 кусочка
- крупное яйцо - 1 шт.
- средняя луковица - 3 шт.
- небольшая морковь - 1 шт.
- плавленный сырок - 200 гр.
- молоко, зелень, соль, перец
- крупный картофель - 3 шт.
1. Батон порезать кубиками, залить молоком оставить размокать. затем лишнее молоко удалить.
2. Если используешь рыбное филе — перекрути в мясорубке. Также в мясорубке вместе с фаршем перекрутить 2 головки измельченного лука и батон.
3. Добавить в фарш яйцо, зелень, соль, перец. Тщательно отбить фарш руками.
4. Плавленные сырки натереть на терке или мелко порезать, перемешать с фаршем. Снова отбить фарш.
Кот.заметка: если сырки слишком мягкие, то для облегчения их последующего натирания, советую на 10-15 мин. поместить их в морозильную камеру.
5. Морковь и оставшуюся луковицу измельчить, обжарить.
6. Картофель тонко порезать также обжарить или отварить до полуготовности.
7. В глубокой миске перемешать лук, морковь, картошку и зелень; посолить, поперчить. Перемешать.
8. Выслать противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и посыпать сухарями.
9. Половину фарша выложить на противень (мокрыми руками удобнее всего это сделать); затем овощной слой из морковки, лука и картошки с зеленью; покрыть все это дело оставшимся рыбным фаршем. По желанию — верх пирога смазать сметаной.
10. Запекать пирог в разогретой до 180 С духовке 30 мин. до готовности. Вкусно покушать!