Удивительное сочетание брюссельской капусты, ароматного сыра и тонких ломтиков обжаренного мяса само по себе довольно удачно. А все это чудо, размещенное на хрустящей основе для пиццы, творит магию.
  • бекон (ветчина или др. мясо) - 6 ломтиков (не слишком тонких; порезать)
  • лук-шалот или обычный репчатый лук - 1 шт. (нарезать)
  • чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • брюссельская капуста - 250 гр. (разморозить, тонко нарезать)
  • перец - ¼ ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.
  • любой твердый сыр или сыр с плесенью - 250 гр. + 2 ст.л.


1. Приготовить основу для пиццы, присыпать ее мукой.
2. Обжарить мясо (бекон, ветчину) на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления остатков жира.
3. Оставив 2 ст.л. жира от мяса в сковороде, уменьшить температуру и добавить шалот. Обжаривать 5 мин. до мягкости
4. Добавить чеснок, размороженную и нарезанную брюссельскую капусту, соль и перец, перемешивая готовить 6-8 мин. Снять с огня, отложить.
5. На сырой готовой основе для пиццы разместить соус, посыпать 60-80 гр. тертого сыра,затем выложить начинку и оставшийся сыр.
6. Запекать пиццу в духовке 15 мин. при 210 С. или довести до готовности на сковороде (около 3 мин.) . Остудить, нарезать ломтиками. Вкусно покушать!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: