- бекон (ветчина или др. мясо) - 6 ломтиков (не слишком тонких; порезать)
- лук-шалот или обычный репчатый лук - 1 шт. (нарезать)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить)
- брюссельская капуста - 250 гр. (разморозить, тонко нарезать)
- перец - ¼ ч.л.
- соль - ⅛ ч.л.
- любой твердый сыр или сыр с плесенью - 250 гр. + 2 ст.л.
1. Приготовить основу для пиццы, присыпать ее мукой.
2. Обжарить мясо (бекон, ветчину) на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления остатков жира.
3. Оставив 2 ст.л. жира от мяса в сковороде, уменьшить температуру и добавить шалот. Обжаривать 5 мин. до мягкости
4. Добавить чеснок, размороженную и нарезанную брюссельскую капусту, соль и перец, перемешивая готовить 6-8 мин. Снять с огня, отложить.
5. На сырой готовой основе для пиццы разместить соус, посыпать 60-80 гр. тертого сыра,затем выложить начинку и оставшийся сыр.
6. Запекать пиццу в духовке 15 мин. при 210 С. или довести до готовности на сковороде (около 3 мин.) . Остудить, нарезать ломтиками. Вкусно покушать!