- картофель - 500 гр (нарезать кубиками 2 -3 см)
- растительное (оливковое масло) - 2 ст.л.
- соль, черный перец
- красный винный уксус (или другой) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
- пертушка - ¼ стакана
- базилик - ¼ стакана
- мята - по желанию
- сыр Фета - 30 гр.
1. Разогреть духовку до 210 С.
2. В глубокой миске перемешать картофель с 1 ст.л. масла и по ¼ ч.л. соли и перца.
3. На лист фольги или пергамент выложить картошку, запекать до мягкости и золотистого цвета 25-30 мин.
4. Зелень мелко порезать ножом или измельчить в блендере.
5. В небольшой миске смешать уксус, чеснок, оставшуюся 1 ст.л. масла и щепотку соли и перца.
6. Добавить зелень, посыпать сыром фета, хорошо перемешать.
7. Выложить запеченный картофель на болюдо, равномерно покрыть соусом с сыром Фета. Вкусно покушать!