Легкий творожный десерт с тыквой и корицей без сахара, без яиц, без муки и выпечки - полезный белковый перекус или быстрый завтрак, который порадует и дух, и тело. Кстати, если не любишь тыкву - не боись: здесь ее совсем не чувствуется =^-^= Проверено: подарит прекрасное настроение, порадует ярким видом и низкой калорийностью - возрадуйся талия! Пудинг и сам по себе довольно простой и вкусный, но если тебе хочется чего-то необычного, или использовать его в составе другого десерта (например, бананового чизкейка в стакане), ты легко можешь заменить творог рикоттой или сыром филадельфия. Настоятельно рекомендую ореховое масло для богатства вкуса, мюсли для хруста и йогурт с фруктами для дополнительной сладости и влажности.
Порций: 2
  • творог - 200 гр.
  • тыквенное пюре - 300 гр.
  • корица - 1 ч.л.
    Кот.заметка: по желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику и любые специи для тыквенного пирога
  • изюм - горсть
  • какао - 1 ст.л.
  • ванилин - на кончике столовой ложки
  • нарезанный банан, хурма, миндальное масло, мюсли, топпинги - для подачи


1. Замочить изюм в кипятке.
2. Хорошо взбить творог, тыкву, ваниль, корицу и специи (если используешь) в блендере.
3. В творожный пудинг с тыквой добавить изюм (а еще вкусно будет добавить кусочки фруктов, печенья — что душа пожелает), перемешать.
4. Выложить массу в небольшую глубокую миску и посыпать сверху какао. Также можно украсить ложкой взбитых сливок, изюма, мюсли, измельченного печенья, джема, меда или любого другого топпинга по желанию. Вкусного удовольствия!

Поделиться: