По сути это простой салат "Сельдь под шубой", но оформленный так празднично, красиво и оригинально, что он легко станет темой для обсуждения на ближайшее время. Хорошей добавкой в такой салат станет сочное кисло-сладкое яблоко. Так, традиционный салат будет отличаться не только внешним видом, но и составом. Кстати, похожим способом можно украсить и оливье, и любой другой салат.
  • малосоленая селедка (филе или фарш) - 1 шт.
  • средний лук - 1 шт.
  • средняя картофелина - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вареное яйцо - 3 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • растительное масло
  • тонкие блинчики или лаваш
  • петрушка


1. Яйца отварить вкрутую, картофель в кожуре, морковь и свеклу отварить или запечь, очистить, порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
2. Сельдь мелко порезать, выложить в сервировочное блюдо.
3. Лук мелко порезать, посыпать им сельдь.
4. Слой картошки, тонко смазать майонезом.
5. Слой моркови. Майонез.
6. Слой из яиц.
7. Смешать майонез, соль, измельченный чеснок, свеклу и смазать этой начинкой лаваш или блинчик. Остатки свекольной массы выложить на слой из яиц.
8. Свернуть лаваш рулетом, осторожно порезать кусками по 2-3 см.
9. Украсить салат полученными рулетиками и петрушкой. Вкусно покушать!

Поделиться: