- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 1/4 стакана
- нежирные сливки - 60 мл.
- сахар - 40-50 гр.
- масло сливочное - 3 ст.л. (растопить)
- корица, сахар - для посыпки
- масло растительное - для жарки
1. В глубокой сковороде или средних размеров кастрюле разогреть масло на среднем огне
Кот.заметка: чем меньших размеров кастрюля, тем меньше масла понадобится для обжарки пончиков.
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Отдельно взбить вместе молоко, сливки, сахар и растопленное масло.
4. В сливочную массу добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности (не перестараться со взбиванием!).
5. Руками скатать из теста шарики (объемом примерно в половину столовой ложки), стараясь не катать тесто слишком много: чем меньше уплотнений шариков, тем более пушистыми пончики получатся.
6. Осторожно добавить пончики в масло и обжарить до золотистого цвета, переворачивая один раз, около 3-4 минут.
7. Готовые пончики разместить на бумажных салфетках для удаления излишков жира.
8. В бумажном или целлофановом пакете смешать корицу с сахаром для посыпки, положить туда же несколько пончиков и хорошо встряхнуть чтобы получилась равномерная сладкая корочка. Кушать немедленно!