Для создания оригинального и красивого блюда часто не хватает какой-то небольшой детали, изюминки, тонкого аромата или легкого послевкусия.. Брр..что за рассуждения! Давай спросим напрямую у самых придирчивых кулинарных критиков - наших любимых малышей: какую "вкусняшку" они захотят попробовать? И, конечно, они выберут самую яркую! Отсюда ясно, что усложнять себе жизнь поиском идеала абсолютно не обязательно.
Приготовление пищевых красителей в домашних условиях не доставит особых хлопот на кухне. А их состав не только не принесет никакого вреда, но и обогатит наши кулинарные шедевры витаминами и хорошей яркой порцией веселья и задорного настроения.
На сайте есть рецепты приготовления различных базовых цветов пищевых красителей, но а что делать, если для мастики, например, нужен совершенно не такой цвет или оттенок? Тут все как на уроке рисования: смешиваем цвета (жидкие растворы красителей с жидкими или сухие с сухими). Советую делать это маленькими порциями для проверки цвета — по капельке или по половинке чайной ложки на кусочке теста, мастики или крема (в зависимости от того, что мы собираемся разукрашивать) — чтобы случайно не испортить весь запас наших вкусных домашних красок.
Итак, для начала приготовим красный, синий, зеленый и желтый пищевые красители.
Пищевые красители — смешивание цветов:
Таблица смешивания пищевых красителей:
Кстати, не стоит ожидать, что цвет будет точно таким, как на картинке — ведь оттенок домашнего красителя может быть различным в зависимости от качества исходных ингредиентов, рецепта приготовления красителя и т.д. и т.п. Но в общей сложности, приблизительный результат будет понятен. Удачных разноцветных шедевров!