Уже который раз я сочиняю новый рецептик суфле из творога. У меня уже превеликая коллекция подобных экспериментов! Очень удачным мне показалось сочетание спелых бананов, сладкого изюма с легкой вишневой кислинкой, обогащенной тонким пикантным ароматом кокосовой стружки. Такое суфле можно приготовить и в духовке, но я все же выбираю микроволны - скорость приготовления сокращается в разы! (P.S. а если тебя беспокоит вред микроволновой печи, то стоит поискать откуда растут ноги у этих теорий - именно первоисточники). Рецепт творожно-бананового суфле с вишней и кокосовой стружкой элементарно прост. Отличный диетический десерт из творога в лучших традициях здорового питания.
Порций: 1-2 - творог - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- вишня без косточки (можно замороженную) - горсть
- изюм - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- сахарозаменитель - по желанию
1. Блендером или миксером смешать творог, банан, яйцо, ванилин и сахарозаменитель.
2. Добавить изюм, кокосовую стружку и ягоды вишни (можно предварительно не размораживать).
3. Выложить творожно-фруктовую массу в миску или контейнер, подходящие для разогревания в микроволновой печи.
4. Запекать в микроволновке на максимальной мощности на 2½ — 3 мин. пока серединка суфле не перестанет болтаться.
5. Украсить по предпочтениям. Вкусного удовольствия!