Магазинное сладкое желе может содержать искусственные подсластители, искусственные ароматизаторы и пищевые красители. Я сомневаюсь. что это именно то, что мы должны давать своим детям. С другой стороны, самодельное желе - удивительно полезный десерт. Состоящий из натуральных ингредиентов, таких как настоящие свежие фрукты, и являющийся источником качественного желатина , такой десерт способствует поддержанию здоровья суставов, печени, кожи, волос, молодости и многое другое.

Чаще всего лично меня вдохновляют десерты из желатина именно в летнюю пору. Именно они, наполненные свежими фруктами и соками, как нельзя лучше, привнесут полезную сладкую нотку в твой перекус, не обременив тебя лишними сантиметрами на талии. Также это десерты без выпечки, а это значит, меньше лишней возни у плиты.

Диетическое лимонное желе с арбузом в лимоне - веселый и яркий вариант подачи желе, который с удодольствием попробуют и дети и взрослые. На праздничном столе такой десерт из желатина смотрится великолепно. Рецепт приготовления желе обходится без сахара, что также не может не радовать. Интересно, как сделать лимонное желе в домашних условиях? Вот он, простой рецепт лимонно-арбузного желе в лимоне.


  • арбузный сок - 3 стакана
  • лимонный сок - 1 стакан (прим. 7-9 лимонов)
  • мед - 3 ст.л. (½ стакана сахара или любой другой подсластитель, если требуется)
  • вода - 1 стакан
  • желатин - 3 ст.л.


1. Замочить желатин до набухания.
2. Порезать арбуз, извлечь мякоть, пюрировать блендером, процедить арбузный коктейль через мелкое сито (по желанию). Отложить 3 стакана арбузного сока.
3. Разрезать лимоны пополам, извлечь мякоть ложкой, стараясь не повредить кожуру. Отжать 1 стакан лимонного сока, половинки кожуры расположить на подносе.
4. На среднем огне, постоянно помешивая, растворить подсластитель с набухшим желатином в воде (не кипятить!).
5. Снять с огня, добавить лимонный и арбузный сок. Хорошо смешать или взбить блендером.
6. Аккуратно (черпаком удобнее будет) разлить фруктово-желатиновую смесь по половинкам кожуры лимонов, убрать в холод на 4 и более часов до полного застывания.
7. Перед подачей нарезать «лимоны» аккуратными дольками. Вкусного удовольствия!

Поделиться: