- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- филе тилапии (или др. белой рыбы) - 4 шт.
- приправа для рыбы без соли - 2 ст.л.
1. Разогреть сковороду с маслом или, если захочешь выпекать рыбу в духовке — выслать противень бумагой для выпечки или фольгой.
2. Разрезать апельсин на 2 части, одну из которых порезать еще на 4 дольки. Отложить.
3. Выжать сок со второй половины апельсина и сок лимона в небольшую миску.
4. Натереть рыбу соком с обеих сторон, посыпать приправой и ¼ ч.л. соли (по желанию можно оставить на 10-15 мин помариноваться в соке цитрусовых) и поместить в подготовленную сковороду. Обжарить по 1-2 мин. с обеих сторон.
5. Подавать с гарниром из кускуса, например, украсить апельсиновыми дольками. Вкусно покушать!