- филе лосося - 200 гр.
- оливковое масло - 50 мл.
- соль - 1/2ч.л.
- свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.
- мелко порубленные свежие листья розмарина - 1 ст.л.
- ломтики лимона - 8 шт.
- лимонный сок - 50 мл.
- белое вино - 120 мл.
- каперсы - 4 ч.л.
- 4 куска алюминиевой фольги
1. Порезать охлажденного лосося на порционные куски, кистью смазать филе оливковым маслом и приправить солью, перцем и розмарином.
2. Поместить каждый кусочек лосося на фольгу, достаточно большого размера, чтобы плотно обернуть в 2 слоя.
3. Положить на каждый кусок лосося 2 ломтика лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки вина и 1 чайную ложку каперсов. Хорошо упаковать отдельно каждый кусок в фольгу.
4. Жарить рыбу на гриле при высокой температуре в течение 10 минут или запечь в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Подавать в пакетах из фольги. Вкусно покушать!