Это выглядит потрясающе! Любишь шоколад и вишню? Комбо! Кислинка от ягод в сочетании с горьким шоколадом в сладкой базе из сгущенного молока со сливками.. Нежная текстура с грубыми кусочками темного шоколада.. Приступим!
Время приготовления: 15 мин.Порций: 3
  • жирные сливки (охлажденные) - 500 мл.
  • сгущенное молоко (охлажденное) - 400 гр.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • черешня/вишня - 1 стакан (можно замороженные ягоды или джем - несколько столовых ложек)
  • темный шоколад (поломать на куски) - 1 плитка


1. Поместить охлажденные сливки в большую миску, хорошо взбить миксером до пиков.
2. Добавить 100 гр. молока, аккуратно смешать ложкой. Затем медленно тонкой струйкой влить оставшееся сгущенное молоко.
3. Перелить смесь в форму для заморозки, добавить ягоды или джем, кусочки шоколада, слегка смешать.
4. Закрыть емкость крышкой и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов. Вкусно покушать!

Поделиться: