Как выбрать мороженицу

Хотя и нет никаких проблем приобрести вкусное мороженое в ближайшей лавке, но все же большее и большее количество людей задумывается о своем здоровье и пище, которую они едят и дают своим детям. Навряд ли ты легко найдешь полезное и вкусное мороженое в каком-нибудь рядовом магазиньчике, а если каким-то чудом это и произойдет — то цена на него будет соответствующая.
Поэтому приобретение своей мороженицы становится актуальным вопросом среди любителей этого молочного лакомства. Кстати, мороженица — оригинальный подарок на День рождения человеку, который любит повозиться на кухне с вкусняшками. Нет никаких сомнений, что домашнее мороженое получится куда полезнее, без ненужных нам красителей, загустителей, консервантов и прочих радостей пищевой промышленности. К тому же ты можешь самостоятельно определять его сладость, жирность, выбрать любимые наполнители или вообще создать такое мороженое, какое вообще не встретишь в нашей стране! Захотелось шоколадное мороженое — без проблем, захотелось щербет — легко, любое фруктовое сливочное, веганское мороженое, а может ты любишь эксперименты и попробуешь на вкус горькое мороженое например из жгучего перца с шоколадной крошкой или с сырными крекерами?) Все, хватит болтовни, давай узнаем — как выбрать мороженицу правильно.
ШАГ 1: прими для себя однозначное решение о реальной необходимости в приобретении мороженицы (чтобы потом пыль не собирала). Когда речь заходит о выборе мороженицы, есть несколько факторов, которые необходимо учитывать: как часто ты делаешь (или хочешь делать) мороженое, сколько места есть для хранения мороженого и самой мороженицы, и как много денег ты можешь себе позволить потратить на такого рода технику. Есть несколько видов производителей морожениц: все в разных ценовых категориях , и есть что-то для всех, а что-то для таких монстров типа «»Макдональдс»». Определись с целями покупки и поехали дальше.
ШАГ 2: ВИДЫ МОРОЖЕНИЦ
1. механические (Так как все мороженицы устроены по принципу миксера, то роль миксера выполняет в данном случае сам повар. Перед приготовлением чаща охлаждается 12 ч. в морозильной камере, а затем 40 мин. через каждые 2-3 мин. необходимо проворачивать заводную ручку)
2. электрические (Работают по принципу миксера от сети или батареек. Бывают с компрессором или без него (автомат и полуавтомат). Если компрессор отсутствует, то необходимо предварительное озамораживание чаши 12-16 ч.)
Конечно наиболее удобными в использовании будут мороженицы с компрессором, так как сам процесс приготовления и охлаждения мороженого происходит одновременно. При этом смесь в чаше равномерно перемешивается и не кристаллизуется. Мороженое будет готово уже через 20-30 мин. Хорошо, удобно, быстро, но и стоимость соответствующая. Зато полуавтоматическая мороженица значительно дешевле, сравнительно небольшая и займет на кухне совсем немного места — а это немаловажно для адекватного выбора сезонного прибора. Существуют мороженицы, которые по совместительству работают как йогуртницы. Если это важно — отмечаем.
ОК, определяемся с разновидностью мороженицы(механическая или электрическая с компрессором или без), и обращаем внимание на характеристики прибора.
ШАГ 3: ОБЪЕМ ЧАШИ. Наиболее оптимальным считается объем чаши от 1 до 2 литров. Высота – до 20 см. (должна помещаться в морозильную камеру). Для семьи лучше всего подходят мороженицы с литровой чашей (на 4-6 порций).В продаже есть мороженицы с порционными стаканчиками по 100 мл. (2-4 шт.). Если в паспорте указан объем 1 л., то для загрузки понадобиться 0.7-0.8 л. смеси – так получим более качественно охлажденное мороженное, и избежим загрязнения верхней крышки.
ШАГ 4: ГАБАРИТЫ. Есть много метста на кухне – замечательно. Места мало – проявляем смекалку или выбираем более компактную модель. Неплохо также обратить внимание на длину шнура.
ШАГ 5: МОЩНОСТЬ. Мощность прибора не так уж важна. Чем больше мощность прибора, тем больше он потребляет электроэнергии. Стоит отметить, что даже при небольшой мощности можно приготовить вкусное мороженое, затратив на это немного больше времени. Есть приборы, которые работают не от сети, а на батарейках, причем прямо в морозильной камере. Такую мороженицу предлагает компания Panasonic.
ШАГ 6: ШУМ. Как ни странно, на это однозначно следует обратить внимание. Некоторые модели почти бесшумные, а некоторых можно сравнить с шумом пылесоса.
ШАГ 7: МАТЕРИАЛ ЧАШИ. Нержавеющая сталь или пластик. Без разницы — на усмотрение вкуса и кошелька. Эти материалы отлично себя зарекомендовали. С гигиенической точки зрения нержавеющая сталь лучше. С пластиковой чашей придется обращаться осторожнее, так как со временем могут образоваться микротрещины, где могут обитать микробы (хотя для активно использующих пластиковые контейнеры для хранения продуктов, этот минус не так важен)..
ШАГ 8: ПРОЧИЕ ПЛЮШКИ. Ложки для мороженого, чтобы можно было делать красивые шарики; специальные формочки с палочкой для мороженого: идеальный вариант – приобретение силиконовых форм для выпечки, после домораживания, мороженое легко вынимается из силикона и очень красиво выглядит.
ШАГ 9: Почитать отзывы людей, которые уже приобрели интересующую мороженицу и могут поделиться советами.
Ну кажись все. Итак, сейчас КоТ вместе с тобой определится с моделью мороженицы. Жди ее обзор на сайте чуть позже, ибо предварительно её нужно активно поюзать хотя бы месяца 3. Удачной покупки! А рецепты вкусного мороженого ты легко найдешь на сайте.
P.S. Если у тебя уже имеется эта любопытная штучка в арсенале – пожалуйста поделись отзывом о ней, очень интересно и полезно знать :)

Поделиться: