- спагетти или любые другие макароны - 360 гр.
- мелкие грибы лисички (замороженные - разморозить) - 360 гр.
- петрушка или кинза - 1 небольшой пучок
- сливочное масло - 30 гр. (1 ст.л.)
- красный лук (или обычный репчатый) - ½ шт. (измельчить)
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки - 150 мл.
- по желанию, тертый твердый сыр (идеально - пармезан)
1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. Вымыть грибы, при необходимости очистить ножом остатки грязи.
3. Мелко нарезать петрушку вместе со стеблями.
4. Разогреть сливочное масло на сковороде, также можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить грибы с луком около 8 мин. Посолить, поперчить.
5. Добавить к грибам зелень петрушки, влить сливки. Перемешивать до кипения соуса около 1 мин. Выключить огонь и оставить соус постоять на плите под крышкой еще минуту.
6. Добавить лимонный сок, попробовать на соль, перец. При необходимости подкорректировать вкус.
7. Разделить макароны на тарелки, сверху выложить лисички в сливочном соусе (по желанию, можно изначально перемешать макароны с грибами), при необходимости посыпать тертым сыром. Вкусно покушать!