Если тебе (как и мне) уже порядком надоело использовать хумус исключительно на бутерброды, то не стоит себя мучить - попробуем разнообразить привычные рецепты блюд с помощью хумуса!
Вегетарианский рулет "Хумус в лаваше" с грибами и овощами - прекрасный выбор. Почему? Потому что такой ролл очень сытный и питательный, его смело можно отнести к здоровой и правильной пище, кроме того, это довольно удобный и вкусный способ подачи закусок на праздничный стол. Выбор набора овощей для такого рулета - бесконечен. Я использую сюда все, что найду у себя в холодильнике.
А если у тебя все равно хумуса остается очень много, то попробуй приготовить пасту или полезные овсяные печеньки - вот и десерт с хумусом.
- большой лист лаваша - 2 шт.
- хумус - 4-6 ст.л.
- зеленый салат или пекинская капуста
- шампиньоны (или другие грибы) - 300 гр.
- любые овощи, например:
- морковь по-корейски - 150 гр.
- крупный помидор - 1 шт.
- средний огурец - 1 шт.
- небольшой баклажан - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- редис - 4 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сыр Фета - 150 гр.
1. Баклажан порезать кубиками (по желанию, предварительно снять кожицу), поместить в глубокую миску, залить холодной водой, посолить и оставить на 15 мин.
2. Перец и авокадо порезать небольшими кубиками или соломкой, тонко нарезать огурец с помидором и редиской,
3. Обжарить порезанные грибы с баклажанами.
4. Смазать лаваш хумусом, затем выложить листья пекинской капусты или салата (или нашинкованную белокочанную капусту).
5. Распределить остальные овощи и грибы, посыпать сыром Фета, свернуть рулетом. По желанию упаковать рулет в пищевую пленку и оставить пропитываться в холодильнике, затем нарезать порциями. Также по желанию, порезанный рулет с гумусом можно подсушить 5-10 мин. в духовке на максимальной температуре, смазав верх маслом. Вкусно покушать!