Этот вкусный летний салат, образует интересную комбинацию из фруктов, овощей и мяса. Перед тем как вы решите, что определенно он вам не понравится - попробуйте его, и вы будете приятно удивлены. У вас получится диетический вариант этого салата, если использовать отварную куриную грудку вместо бекона, йогурт вместо майонеза и мед вместо сахара. По желанию можно добавить дополнительную головку брокколи. Диетический рецепт для тех, кто хочет похудеть вкусно. Натуральная, полезная, невероятно вкусная и простая в приготовлении еда.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 8
  • свежая брокколи - 2 головки (можно использовать и замороженную)
  • красный лук – 1 шт.
  • бекон (или отварное куриное филе) – 200 гр.
  • изюма –¾ стакана
  • дробленый миндаль (или другие орехи) – ½ стакана
  • майонез (сметана / натуральный йогурт) - 1 стакан
  • сахар (мёд) – 3-4 ст.л. по вкусу
  • белый винный уксус (яблочный или на крайний случай столовый уксус) - 2 ст.л.


1. Обжарить бекон в глубокой сковороде а среднем огне до равномерного коричневого цвета. Охладить и мелко порезать.
2. Мелко нарезать брокколи.
3. Порезать лук тонкими полукольцами.
4. Объединить с беконом, изюмом, ваши любимые орехи и хорошо перемешать.
5. Подготовить заправку: смешать майонез , сахар и уксус вместе до получения однородной массы. Заправить салат, убрать в холод. Вкусно покушать!

Поделиться: