Запеченная тилапия, маринованная с чесноком и оливковым маслом. Я люблю это блюдо! Простой рецепт рыбы тилапии в духовке дает такое сочное, влажное, нежное и очень вкусное филе, что хочется готовить еще раз. Конечно, идеально, если у тебя есть время мариновать рыбу всю ночь, но чаще всего с этим возникают проблемы (у меня - так точно), поэтому можно обжарить лук с чесноком в масле на сковороде, а затем полить этим ароматным маслом с луком рыбу и выпекать. На гарнир идеально подойдут овощи или отварной рис. Совершенство в простоте!
Порций: 4
  • филе тилапии - 4 шт.
  • чеснок - 4 зубчика (измельчить)
  • лук - 1 шт. (порезать кольцами)
  • растительное (оливковое) масло - 3 ст.л.
  • острый красный перец - ¼ ч.л.


1. Натереть филе рыбы чесноком, поместить в углубленную миску, залить растительным маслом посыпать луком. Убрать тилапию в холодильник мариноваться в течение ночи.
2. Разогреть духовку до 175 С. Выслать форму пергаментом или фольгой для выпечки.
3. Разместить филе в форме вместе с маринадом и луком.
4. Приправить красным и белым перцем, завернуть в фольгу (по желанию, но если ты предпочитаешь готовить на гриле, лучше будет использовать фольгу).
5. Выпекать филе рыбы тилапии в духовке около 30 мин., приоткрыв фольгу в конце приготовления. Вкусно покушать!

Поделиться: