Французская классика - сочный, немного хрустящий влажный тарт, наполненный фруктами со сладкой нежной начинкой из айвы. Простой и долольно легкий рецепт фруктового пирога будет запоминающейся изюминкой любого семейного вечера.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 8
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яблоко - 2 шт.
  • груша - 2 шт.
  • !!айвовый сыр!! - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • слоеное тесто (или можно сделать пирог на !!бисквитной!! или песочной основе) - 225 гр.


1. Растопить масло в сковороде около 23 см. в диаметре. Добавьте сахар и сыр айвы, перемешивая и разбивая комочки деревянной ложкой до однородной гладкой массы.
2. Разогреть духовку до 220 ° C.
3. Раскатать тесто 25 см. квадратом и обрезать углы, чтобы сделать приблизительный круг.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики.
5. Сверху распределить наш масляный айвовый джем.
6. Груши и яблоки порезать тонкими дольками или на 4 части. Чередуя выложить завершающим слоем на айву. По желанию, можно присыпать фрукты сахаром.
7. Запекать тарт в духовке 20 мин. до готовности. Оставить на 10 мин. в открытой духовке, полностью остудить (можно на ночь) и аккуратно выложить в тарелку. Вкусного удовольствия!

Автор статьи: (опубликовано статей: 31)
Поделиться: