- пшеничная мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 неполный стакан
- зеленый лук (нарезанный) - 1½ стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- соус Для подачи
1. Смешать муку с солью в глубокой миске
2. Добавить воду порциями по трети стакана воды, каждый раз вымешивая ложкой (кол-во воды регулируй по ходу дела).
3. Замесить в течение минуты, либо в миске, либо на посыпанной мукой поверхности, затем накрыть целлофаном и оставить на 10 мин.
4. Разделить тесто на 2 части.
5. Раскатать одну часть теста тонким слоем в прямоугольник 50 х 20 см.
6. Слегка сбрызнуть поверхность теста маслом (любым, за исключением оливкового), а затем свернуть его длинным 50 см. рулетом. Свернуть его в форме улитки, надавить рукой и раскатать снова в прямоугольник 50 х 20 см.
7. Еще раз сбрызнуть маслом, щедро посыпать рубленым зеленым луком и щепоткой соли. Скрутить в длинный рулет, разрезать пополам, свернуть улитками и расплющить рукой в лепешку толщиной в 5-7 мм.
8. Повторить со второй частью теста. Итого, у тебя будет 4 лепешки.
Кот.заметка: кстати, их можно на этом этапе заморозить и продолжить приготовление позже, обжаривая без разморозки, увеличив при этом время обжарки на минуту.
.
9. На большой сковороду разогреть масло и обжарить лепешки 1 ½ мин. с одной стороны и 1 мин. на другой, при необходимости прижимая блинчик лопаткой, чтобы поверхность равномерно обжарилась — она должна быть темно-золотистого коричневого цвета.
10. Подавать с соусом. Вкусно перекусить!