Тонкие сливочные блинчики в сочетании со сладкой шоколадно-ореховой пастой и свежими ягодами клубники приведут с полный восторг и ребенка и взрослого. Прекрасный завтрак, полный удовольствия, как невероятно вкусный десерт, идеален к чаю в теплой компании семьи.
Время приготовления: 15 мин. Порций: 8
  • мука - 150 гр. (1 чашка)
  • молоко - 375 мл. (1 ½ чашки)
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 гр. (3 ст.л.) + 2 ч.л. для начинки
  • ванилин - 1ч.л.
  • по желанию: сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • орехово-шоколадная паста Нутелла
  • клубника или земляника (нарезать)
  • сахарная пудра (для посыпки)


1. Смешать блендером (можно так же использовать миксер, но им сложнее добиться гладкой текстуры) молоко, яйца, 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, соль и муку до получения однородной массы без комков и поместить тесто в холодильник от 1 ч. до 48 ч.

Кот.заметка: это позволит выйти пузырькам воздуха из теста, и при обжарке получатся блинчики без дырочек, которые проще перевернуть и наполнить затем начинкой.

2. Разогреть ¼ ч.л. масла на среднем огне. Вылить ¼ чашки (на 26 см. в диаметре или больше в зависимости от размера сковороды) жидкого теста распространить по всему дну сковородки.
3. Обжаривать блин 1 мин., затем перевернуть и обжаривать другую сторону еще 30 сек.
4. Выложить блин на большую плоскую тарелку / поднос. Продолжить обжаривать остальные блинчики. Выкладывая по готовности в стопку.
5. Намазать Нутеллу на блин столько, сколько посчитаешь нужным. На половину блинчика выложить ягоды, сложить по полам и на четверть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с дополнительными ягодами клубники. Вкусно покушать!

Кот.заметка: чтобы разогреть, достаточно 10 сек. в микроволновке. Не стоит нагревать их слишком сильно, иначе они могут порваться. Не накрывай также блинчики целлофаном, так как они могут размокнуть.

Поделиться: