Легкий рецепт вкусного десерта без выпекания. Празднично и нарядно смотрится на столе. В разрезе отчетливо видны слои из печенья, шоколадно-трюфельной начинки со сливками и поджаренного зефира на вершине.
Порций: 8
Для основы:
  • крекеры или песочное печенье (измельчить) - 1 стакан с горкой
  • сухое молоко или сливки (по желанию) - ¼ стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л. (растопить)
  • жирные сливки - 50 мл.
Для шоколадного слоя:
  • горький (или по вкусу - молочный) шоколад - 250 гр. (мелко порезать)
  • жирные сливки - 70 мл.
  • масло сливочное - 2 ½ ст.л. (растопить)
  • сахар - 1 ч.л. (или любой сладкий сироп - 1 ст.л.)
  • зефир - 300 гр


ДЕЛАЕМ ОСНОВУ:
1. В большой миске смешать крошку печенья, сухое молоко, сахар и соль.
2. В мерном стакане взбить вместе растопленное сливочное масло и сливки, а затем залить смесь крошки.
3. Используя резиновую лопаточку, смешать составляющие вместе, пока все сухие ингредиенты не будут равномерно увлажнены.
4. Выложить смесь в форму, аккуратно формируя плотную основу и бортики. Убрать в холодильник.

ЗАЙМЕМСЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ:
5. Смешать сливки и сахар (или сироп) в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, снять с огня.
6. В сладкую сливочную смесь добавить шоколад. Оставить на минуту, затем начать аккуратно перемешивать (начиная с середины) пока шоколад полностью не расплавится.
7. Добавить масло и перемешать.
8. Вылить шоколадную смесь в охлажденную основу пирога ровным слоем.

ЗАВЕРШАЕМ ТОРТ СЛОЕМ ИЗ ЗЕФИРА:
9. Аккуратно разместить зефир на шоколадной начинке.
10. Убрать торт в холодильник на 30-60 мин.
11. По желанию: перед подачей, используя кухонный факел, обжарить зефир сверху. Хранить десерт в холодильнике, так как шоколад может начать таять. Вкусного удовольствия!

Поделиться: