Для основы:
- крекеры или песочное печенье (измельчить) - 1 стакан с горкой
- сухое молоко или сливки (по желанию) - ¼ стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль - ¾ ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л. (растопить)
- жирные сливки - 50 мл.
- горький (или по вкусу - молочный) шоколад - 250 гр. (мелко порезать)
- жирные сливки - 70 мл.
- масло сливочное - 2 ½ ст.л. (растопить)
- сахар - 1 ч.л. (или любой сладкий сироп - 1 ст.л.)
- зефир - 300 гр
ДЕЛАЕМ ОСНОВУ:
1. В большой миске смешать крошку печенья, сухое молоко, сахар и соль.
2. В мерном стакане взбить вместе растопленное сливочное масло и сливки, а затем залить смесь крошки.
3. Используя резиновую лопаточку, смешать составляющие вместе, пока все сухие ингредиенты не будут равномерно увлажнены.
4. Выложить смесь в форму, аккуратно формируя плотную основу и бортики. Убрать в холодильник.
ЗАЙМЕМСЯ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ:
5. Смешать сливки и сахар (или сироп) в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, снять с огня.
6. В сладкую сливочную смесь добавить шоколад. Оставить на минуту, затем начать аккуратно перемешивать (начиная с середины) пока шоколад полностью не расплавится.
7. Добавить масло и перемешать.
8. Вылить шоколадную смесь в охлажденную основу пирога ровным слоем.
ЗАВЕРШАЕМ ТОРТ СЛОЕМ ИЗ ЗЕФИРА:
9. Аккуратно разместить зефир на шоколадной начинке.
10. Убрать торт в холодильник на 30-60 мин.
11. По желанию: перед подачей, используя кухонный факел, обжарить зефир сверху. Хранить десерт в холодильнике, так как шоколад может начать таять. Вкусного удовольствия!
Ого! Вот такой рецептик как раз подойдет! Шикарно смотрится, на Рождество удивлю семью