- молоко - 100 мл.
- яичный желток (вареный или сырой) - 4 шт.
- растительное рафинированное масло (без запаха) или их смесь - 200 мл.
- соль - 1 ч.л. (или меньше по вкусу)
- сахар - 1 ч.л.
- по желанию, уксус 9% можно заменить лимонным соком или вообще не добавлять - 1 ст.л.
1. Вилкой, венчиком или блендером смешать желтки (молоко), соль и сахар.
2. Очень медленно (тончайшей струйкой) добавить масло, непрерывно взбивая соус.
Кот.заметка: если хочешь использовать оливковое масло — майонез будет иметь специфический привкус. Можно смешивать различные виды масел (идеально холодного отжима), их долю регулируй по вкусовым предпочтениям.
3. Добавить уксус, зелень и иные добавки, хорошо взбить, попробовать на соль и сахар. Вкусных шедевров!
А я уже отчаялась, что найду нормальный домашний майонез без горчицы. На дух ее не переношу! Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось! Согласна, горчица — вещица на любителя. В любом случае, с горчицей или без нее, домашний майонез все равно полезнее , чем покупной. Кушайте на здоровье!