Простой и удачный рецепт действительно вкусных рыбных оладий из консервированной рыбы с картофелем и луком от известного повара Джейми Оливера. Даже дети справятся. Будет действительно хорошей идеей удвоить или утроить объемы ингредиентов и заморозить фарш для приготовления на другой день, не забыв тщательно его разморозить, конечно =^-^=
Порций: 16 шт.
  • свежий или замороженный зеленый горошек - 100 гр.
  • картофель - 1 кг.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • консервированная горбуша (лосось, тунец и тп.) - 4 х 180 гр.
  • крупный лимон - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • крупное яйцо - 2 шт.
  • растительное масло, соль, черный перец


1. Заполнить половину большой кастрюли холодной водой, добавить крошечную щепотку соли. Довести до кипения на сильном огне.
2. Очистить картофель, нарезать кусочками 1 см.
3. После того как вода закипит, осторожно добавить картофель, довести до кипения, снизить температуру до средней и варить еще 8 мин.
4. Добавить горошек, продолжить готовить еще около 2 мин. до готовности картофеля.
5. Мелко нарезать лук.
6. Слить воду из консервных банок.
7. В углубленной миске смешать рыбу с луком, одновременно измельчая ее вилкой.
8. Слить воду от картофеля и гороха, оставить их полностью остыть.
9. Тонко натереть цедру лимона, добавить его вместе с мукой в миску с рыбой.
10. Вбить яйца со щепоткой перца.
11. Используя толкушку или блендер, пюрировать картофель с горохом и добавить в миску. Хорошо вымешать фарш.
12. Присыпать мукой рабочую поверхность.
13. Разделить смесь на 16 котлеток и мокрыми руками сформировать оладьи по 2 см. толщиной. Обвалять в муке
14. Обжарить по 3-4 мин с обеих сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
15. Порезать лимон дольками.
16. Подавать рыбные котлеты со свежим зеленым салатом и дольками лимона. Вкусно покушать!

Поделиться: