Острый бодрящий соус по рецепту известного повара Джейми Оливера из перцев чили со свежей зеленью мяты и сладкой медовой ноткой идеально дополнит и оттенит вкус запеченной рыбы или нежного мяса, станет прекрасной начинкой на бутерброд, пиццу или ролл из лаваша. При подаче, острая сальса из чили хорошо сочетается с нежным освежающим соусом, например, йогуртовым с базиликом.
  • острый перец чили - 3 шт.
  • мята - пучок
  • мед (жидкий)
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.


1. Удалить семена мелко нарезать перец чили.
2. Листья мяты мелко порезать.
3. В миске смешать масло с уксусом и медом.
4. Добавить перец с мятой. Тщательно перемешать.
5. Попробовать, при необходимости добавить соли, перца или меда. Вкусных шедевров!

Поделиться: