Универсальный соус подойдет как к сладким десертам, так и к основным блюдам, например к рыбе. Терпкий, пряный, пикантный, яркий соус подчеркивает вкус рыбы, придает ему новые оттенки. Быстро и просто готовится, станет изюминкой на столе. Также вкусно попробовать добавить его к буженине, в качестве дополнения к копченостям, чипсам или начинки на ломтик обжаренного черного хлеба со сливочным маслом. Интересный аромат и вкус придаст добавление в соус измельченного манго или мандарина вместе с цедрой.
  • спелая (но достаточно упругая) хурма - 3 шт.
  • измельченный лук - 2 ст.л.
  • сок лайма или лимона - 3 ч.л.
  • свежий базилик - 1 ст.л.
  • перец халапеньо или чили - 1 ст.л.
  • свежая мята - 1 ст.л.
  • свежий измельченный имбирь - 1 ч.л.


1. Хурму очистить, порезать кубиками 1 см.
2. Смешать хурму, лук, сок лимона, перец, имбирь и зелень в маленькой миске.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Вкусных шедевров!

Поделиться: